Relatórios
Relatório: Resolução
Conhece os motivos de fechamento das conversas.
Wanda Polverini avatar
Escrito por Wanda Polverini
Atualizado(a) há mais de uma semana

Este relatório é útil para conhecer os motivos do fechamento das conversas dos consultores, além de permitir que você visualize essas informações em quantidades totais e durante um período de tempo, dessa forma, você pode identificar oportunidades de melhoria que permitam fechar mais vendas.

Para comeãr, vá para a seção Relatórios da sua conta Sirena e clique em "Resolução". Duas seções aparecerão, ambas podem ser filtradas por grupo, período de tempo e/ ou origem do cliente.

Como todo relatório do Sirena, Resolução também pode ser baixado no formato CSV (planilha). Clique na seta ⬇️ no canto superior de cada seção para baixar os dados.

Motivos de fechamento

Tabela de colunas

• Razão para fechar

• Total de contatos: Número de contatos que tiveram uma conversa encerrada por esse motivo

• Conversas: Número de conversas fechadas por este motivo

• Hora de fechar / HT: Mediana do tempo que a equipe leva para encerrar uma conversa com base no horário de trabalho

• Hora de fechar / Sem HT: Mediana do tempo que leva para a equipe encerrar uma conversa, independentemente do horário de trabalho

Esta tabela mostra as métricas de suas conversas e contatos em relação aos motivos para o fechamento. Você encontrará 6 motivos para o fechamento:

• Dados incorretos

• Esperando resposta

• Inativo

• Não interessado

• Sem estoque

• Venda

Para adicionar novos motivos de fechamento, siga as etapas neste artigo.

Esses motivos de fechamento podem ser cruzados com outras quatro variáveis.

• Número de contatos que tiveram uma conversa fechada por esse motivo

• Número de conversas fechadas por esse motivo

• Tempo médio que a equipe leva para fechar a conversa por esse motivo (levando em consideração SOMENTE o horário comercial)

• Tempo médio que a equipe leva para fechar a conversa por esse motivo (levando em consideração os horários laborais e não laborais)

Motivos de fechamento no tempo

As mesmas informações mencionadas acima podem ser visualizadas no tempo, para que você possa identificar altos e baixos em cada motivo de fechamento.

motivos de fechamento no tempo

Além dos motivos de fechamento, essa tabela conta as assignações, já que transferir um cliente também fecha a conversa para o consultor que encaminha o contato e abre uma nova conversa com o consultor que recebe.