Para ativar a automação de resposta, faça o seguinte:

1. Selecione Canais de conversação no menu da esquerda.
  2. Selecione o canal do seu negocio onde deseja fazer a configuração (de WhatsApp o FB Messenger):

3- Uma vez em sua linha, você verá os dois tipos de respostas automáticas que você pode configurar: de boas-vindas para outras origens e de ausência.

A configuração da mensagem é semelhante à da mensagem de boas-vindas. Mas, neste caso, você precisará selecionar um modelo de mensagem, bem como escolher se você quer que este envio seja automático para todas as origens ou alguns em particular.

Sirena responderá automaticamente enviando este modelo pelo WhatsApp quando você registrar um novo cliente interessado.

Importante: você só poderá escolher modelos de mensagens que não tenham variáveis de assessor; ou seja, modelos que não tenham dados como nome do assessor, telefone do assessor ou e-mail do assessor.

Se nem um dos modelos de mensagens cumprem com o que você precisa, você sempre poderá carregar um novo modelo que se ajuste a suas necessidades. Não esqueça que você só poderá usar como mensagem de boas vindas as planilhas que não tenham variáveis de assessor. Se desejar mais informação, por gentileza consulte nosso artigo de como criar modelos de mensagens.

Atribuir contatos mesmo que não tenha resposta: por padrão, Sirena enviará este modelo de mensagem e esperará a que os contatos respondam antes de atribui-los a os agentes. Desta forma, os assessores só receberão contatos com conversações abertas do WhatsApp. Ativando esta opção, os assessores receberão o contato inclusive se não houve uma resposta do modelo de mensagem: