Para conseguir a verificação do administrador comercial no Facebook, você deve seguir as etapas listadas neste artigo. Mesmo seguindo estas etapas, existem certos requisitos que, se não forem atendidos, podem fazer com que sua solicitação não se concretize. No caso de que seja assim, tenha em conta esses pontos:

• O seu Administrador Comercial deve ter um endereço com telefone. Se você não tiver certeza de que essas informações estão registradas, acesse Informações da empresa e cerceie-se de preencher as informações marcadas na imagem com as informações corretas.

IMPORTANTE: O nome legal da empresa é a firma registrada nas autoridades de seu país. Se você não tiver certeza do nome de sua empresa, poderá encontrá-lo em seu registro fiscal de acordo com o país em que reside (CNPJ, RFC, CUIT, RUT etc.).

• Por enquanto, o Facebook não exige que a empresa tenha vinculada uma página do Facebook; portanto, se suas redes sociais são gerenciadas por uma agência, você não precisa reivindicá-las.
  • O processo de verificação não deve ser realizado a partir de um dispositivo móvel.
  • O Ideal é que a Fan Page, o Administrador Comercial e a linha de WhatsApp tenham exatamente o mesmo nome (sem adicionar espaços, caracteres, títulos e / ou emojis). Caso contrário, deve haver uma relação clara entre seu administrador comercial e sua empresa, muito bem indicada na descrição de sua página do Facebook ou no site.

-----------------------------------------------------------------

Problemas comuns e como resolvê-los

1) Lembre-se de que a página web associada à empresa deve estar funcionando. Da mesma forma, deve existir uma relação clara entre o site e sua empresa. Caso não seja assim, você verá uma mensagem parecida a esta:

"Não pudemos verificar o endereço de e-mail da empresa ou o site http://www.SITIOWEB.COM/  associados à empresa [nome da empresa]."

Para resolver isso, você deve adicionar no site o nome legal da empresa, já seja na parte inferior da página ou na seção de termos e condições. O nome legal da empresa deve corresponder ao nome registrado em sua empresa.

2) O domínio do e-mail deve estar associado ao site comercial. Em outras palavras, o domínio do seu site deve ser o mesmo que o do email com o qual você seguiu o processo de verificação. Por exemplo, se o site for https://www.sirena.app/ , o e-mail deve ser e-mail@sirena.app. Caso contrário, você verá a seguinte legenda:

"Conseguimos verificar seu email, mas não nos foi possível confirmar que seu domínio esteja associado à empresa [nome da empresa]".

Para resolver isso, acesse https://business.facebook.com/settings/security e clique em Reenviar. Conclua o processo de verificação novamente, garantindo que desta vez você use um e-mail com o mesmo domínio de seu site na etapa final do processo. Domínios hospedados como @gmail, @yahoo, @outlook etc. não são aceitos.

3) Caso você não tenha um e-mail com o mesmo domínio de seu site, o número de telefone deve estar associado a sua empresa. Isso afeta apenas aqueles clientes que não podem verificar por e-mail. Se esse for o seu caso, você deve fazer o upload de uma conta telefônica mostrando o mesmo número que você registrou em nome da firma de sua empresa. Se você não atender a esse requisito, não poderá verificar.

Lembre-se de que esta etapa se aplica apenas às empresas que não podem confirmar por e-mail.

4) O botão para iniciar a verificação não está disponível.

Se este for o seu caso, aqui estão algumas opções para habilitá-lo:

a) Você pode tentar criar uma campanha publicitária com um link para o WhatsApp Business. Após criar a campanha, o botão deveria estar ativado.

b) Se continuar sem estar ativado, você pode ir para developers.facebook.com/apps e criar um aplicativo. Você não precisa criar um aplicativo funcional; esse processo é simplesmente para ativar o botão:

Depois de criar seu aplicativo, vá para configurações e preencha os dados marcados nesta imagem:

App Domains: aqui está o seu site.

Privacy Policy URL & Terms of Service URL: Digite os respectivos links do seu site. As informações não devem ser perfeitas, apenas URLs válidos são necessários para continuar o processo. Se você não possui uma Política de Privacidade e Termos de Uso ativos, crie um documento no Google Drive para cada requisito e copie esses URLs.

Category: escolha a categoria correta de sua empresa.

Antes de salvar, copie o ID de seu aplicativo, pois ele será usado posteriormente.

Por fim, depois de salvar os dados do aplicativo, acesse https://business.facebook.com/settings/apps/ e adicione o aplicativo que você acabou de criar. Aqui você ocupará o ID de seu aplicativo.

Depois de adicionar o aplicativo à sua empresa, aguarde 10 minutos e o botão deveria ativar-se. Não se esqueça de atualizar o navegador, caso o botão ainda esteja desativado após esse período.

c) Se, mesmo com essas etapas, o botão não estiver ativado, entre em contato com o executivo de Onboarding para revisar mais opções.