Os modelos de mensagens do WhatsApp Business são a única maneira de os consultores iniciarem uma conversa com o cliente. Por sua vez, eles servem para reestabelecer o contato cada vez que se passam mais de 24 horas desde a última interação.

Esses modelos são especialmente aprovados pelo WhatsApp por meio do gerenciamento de Sirena.

Sirena oferece uma série de modelos pré-aprovados que estão prontos para o uso. Você pode selecioná-los na parte inferior de sua tela.

CRIE SEUS PRÓPRIOS MODELOS

Para solicitar um novo modelo, você deve ir a Administração> WhatsApp e selecionar a linha para a qual deseja criar o modelo.

Em seguida, vá para a caixa "Modelos de Mensagem". E pressione "Solicitar novo modelo".

Uma caixa de solicitação de modelo será aberta. Lá você deve preencher três campos:

Título: é o nome interno do modelo. Não é mostrado aos clientes.

Tipo de mensagem: é uma maneira do WhatsApp identificar o motivo da mensagem que você deseja criar. No momento, o WhatsApp permite apenas 10 tipos de mensagens.

Modelo: nesta seção, você deve escrever o modelo para ser aprovado pelo WhatsApp. Além do texto que você escreva, você pode adicionar dados variáveis, como nome do cliente, nome do assessor, número de telefone do assessor, e-mail do assessor, etc.

Pressione "Solicitar" para confirmar o envio.

IMPORTANTE

Lembre-se de que o WhatsApp solicita uma pré-aprovação dos modelos para evitar spam. É por isso que os modelos que demonstram uma aceitação do cliente a ser contatado terão mais chances de serem aprovados.

❌ "Não perca esta incrível oferta! Volkswagen Golf com 30% de desconto!".

✅ "Soubemos de seu interesse por um de nossos produtos. Podemos continuar conversando por este meio para dar-lhe mais informações."

O texto também deve atender às seguintes condições:

• Não deve incluir promoções e / ou ofertas.
  • Não deve ter linguagem vulgar ou suja.
  • Pode conter emojis, mas não excessivamente.
  • Você não pode colocar links ou imagens.
  • A extensão deve ter menos de 250 caracteres.

Em 10 dez dias úteis o WhatsApp responderá se o modelo foi aprovado ou não. Dentro de 24 horas úteis após uma resposta positiva, habilitaremos o modelo para que seja usado no aplicativo.

Quando isso acontecer, seus modelos passarão do status "PENDENTE" para "DISPONÍVEL".