Os modelos de mensagens do WhatsApp Business são a única maneira de os consultores iniciarem uma conversa com o cliente. Por sua vez, eles servem para reestabelecer o contato cada vez que se passam mais de 24 horas desde a última interação.

Esses modelos são especialmente aprovados pelo WhatsApp por meio do gerenciamento de Sirena. Para Facebook, esses modelos são aprovados imediatamente, mas em ambos casos devem cumprir com certos requisitos.

Sirena oferece uma série de modelos pré-aprovados que estão prontos para o uso. Você pode selecioná-los na parte inferior de sua tela.

CRIE SEUS PRÓPRIOS MODELOS

Para solicitar um novo modelo, você deve ir a https://web.sirena.app/manager/admin/channels e selecionar o canal (do Facebook ou WhatsApp) para o qual deseja criar o modelo.

Em seguida, vá para a caixa "Modelos de Mensagem". E pressione "Solicitar novo modelo".

Uma caixa de solicitação de modelo será aberta. Lá você deve preencher três campos:

Título: é o nome interno do modelo. Não é mostrado aos clientes.

Tipo de mensagem: é uma maneira do WhatsApp identificar o motivo da mensagem que você deseja criar. No momento, o WhatsApp permite apenas 10 tipos de mensagens.

Modelo: nesta seção, você deve escrever o modelo para ser aprovado pelo WhatsApp. Além do texto que você escreva, você pode adicionar dados variáveis, como nome do cliente, nome do assessor, número de telefone do assessor, e-mail do assessor, etc.

Pressione "Solicitar" para confirmar o envio.

IMPORTANTE

Lembre-se de que o WhatsApp solicita uma pré-aprovação dos modelos para evitar spam. É por isso que os modelos que demonstram uma aceitação do cliente a ser contatado terão mais chances de serem aprovados.

❌ "Não perca esta incrível oferta! Volkswagen Golf com 30% de desconto!".

✅ "Soubemos de seu interesse por um de nossos produtos. Podemos continuar conversando por este meio para dar-lhe mais informações."

O texto também deve atender às seguintes condições:

• Não deve incluir promoções e / ou ofertas.

• Não deve ter linguagem vulgar ou suja.

• Pode conter emojis, mas não excessivamente.

• Você não pode colocar links ou imagens.

• A extensão deve ter menos de 250 caracteres.

Em 10 dez dias úteis o WhatsApp responderá se o modelo foi aprovado ou não. Dentro de 24 horas úteis após uma resposta positiva, habilitaremos o modelo para que seja usado no aplicativo.

Quando isso acontecer, seus modelos passarão do status "PENDENTE" para "DISPONÍVEL".

⚠️O WhatsApp permite que você adicione links aos seus modelos, desde que cumpram com os requisitos acima. Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com soporte@sirena.app . Teremos o maior prazer em ajudá-lo.

Artigos sugeridos: