Em alguns telefones Huawei, as notificações podem não funcionar.

Para telefones celulares com a versão mais recente do Android:

Para acessar esta seção de perfis de energia e ativar as notificações automáticas no seu telefone Huawei, siga as etapas abaixo:

1. Vá para as configurações do sistema.
  2. Role para baixo até Configurações avançadas e vá para o Gerenciador de bateria.
  3. Vá à seleção de aplicativos protegidos.

Nesse local você pode escolher quais aplicativos poderão ser executados. O sistema informará quais aplicativos "consomem muita energia" (que consomem mais bateria). Se for o caso de Sirena, ative a opção.

Esclarecimento: A solução acima funcionou em muitos smartphones Huawei, incluído o Huawei Honor 7, Mate 8 e P9 lite. Se esta solução não se aplicar ao seu telefone, tente o seguinte:

Faça o download e instale   "Quick Sync Settings"  da Google Play Store no seu telefone Huawei

Vá para Configurações -> Contas -> Google -> Ativar sincronização de dados do aplicativo. Agora, as notificações por push da Sirena funcionarão mesmo quando o aplicativo estiver fechado.

Arrume as notificações em EMUI 8 ou EMUI 9 (versão Android Oreo e Android Pie de EMUI)

No seu telefone Huawei, vá para Configurações-> Bateria-> Iniciar -> [Sirena].

Nesse menu, cada aplicativo terá um controle deslizante, que você deverá desativar para poder gerenciar as configurações manualmente.

Você verá as seguintes opções:

• Lançamento automático
  • Lançamento secundário
  • Executar em segundo plano

Você deverá ativar a opção "Executar em segundo plano" para  Sirena.

Método 2

Para corrigir as notificações push no Huawei P9: Se o método acima não funcionou, tente o seguinte:

Vá para: Configurações -> Aplicativos -> WhatsApp -> Bateria -> Continue executando depois de desligar a tela. Habilite isso e pronto.

Verifique também se os dados em segundo plano estão ativados para aplicativos:

Configurações -> Aplicativos -> Sirena -> Uso de dados -> Dados em segundo plano -> Ativar.