Esta seção é essencial para entender como seus canais estão funcionando. Será seu aliado para escolher em quais campanhas você distribuirá seus esforços.

Para entrar na seção Marketing, vá para Relatórios.

Números gerais

• Número de clientes adicionados no período escolhido.
  • Conversão desses clientes. É a porcentagem dos clientes inseridos que registraram uma venda em algum momento. É importante esclarecer que a data de venda não é importante neste cálculo: o que é considerado é a data de entrada em Sirena.
  • Porcentagem de clientes filtrados que foram contatados com sucesso.

Importante: esta seção tem um filtro de data. As datas definidas no filtro determinam o cohort a analisar. Para mais informações, consulte: Filtro de data e seu impacto nas medições.

Performance por canal

Esta tabela oferece um detalhamento de diferentes métricas de desempenho e qualidade de acordo com o canal de origem do cliente.

• Clientes: o número de clientes inseridos pelo canal. Ao contrário do resto das colunas, a porcentagem é calculada sobre o número total de clientes inseridos para o período escolhido em todos os canais.
  • Contatados: indica o número de clientes que foram contatados com sucesso. Este indicador é importante para medir a qualidade dos dados inseridos. Se for baixo, recomendamos fazer uma análise mais profunda da situação.
  • Visitas agendadas: indica o número de clientes para os quais as visitas foram agendadas.
  • Visitas feitas: indica o número de clientes que fizeram uma visita.
  • Vendas: indica o número de clientes que registram uma venda, independentemente da data de concreção.
  • Faturado: indica o valor faturado por vendas a clientes originados por este canal.
  • Arquivados: indica o número de clientes arquivados. Clicando se pode acessar um detalhamento do motivo de arquivamento.

Importante: Como Sirena permite a consolidação de dados repetidos da mesma pessoa em um único cliente, o cliente é atribuído apenas ao primeiro canal de origem. Se você inserir dados duplicados por meio de um canal diferente do primeiro, ele será registrado, mas, para fins dessa análise, não haverá alteração.

Número de novos clientes criados por hora

Este gráfico mostra a hora em que cada canal está gerando dados.

Idealmente, os leads deveriam ser gerados de maneira equilibrada ao longo do dia. Se houver picos à noite ou em uma mesma hora, isso pode significar que o provedor de dados não está enviando os leads em tempo real.

Você pode ocultar canais clicando em seus nomes, localizados à direita.

Distribuição das atividades por hora

Mostra a hora em que os assessores estão executando as tarefas.

Mais uma vez, o ideal é que o trabalho seja distribuído de forma equilibrada ao longo do dia. Se houver picos durante a noite ou durante o dia, pode haver alguma irregularidade.

Curva de criação de novos leads

Este gráfico mostra a evolução ao longo do tempo do número de dados gerados por canal.

Se um canal tiver uma curva descendente, pode ser necessário avaliar investimentos ou modificar anúncios.

Você pode ocultar canais clicando em seus nomes, localizados à direita.