Sirena permite definir áreas dentro da hierarquia de grupos. As áreas cumprem duas funções:

• Unificar leads duplicados
  • Limitar a transferência de prospectos para fora da área

Essas áreas são construídas por meio de grupos fronteira.

Funções das áreas

No gráfico de exemplo a seguir, há duas áreas, a área global que contém cinco grupos e uma área interna (em verde) que contém os grupos G3, G4 e G5.

Como podemos unificar leads duplicados?

Para evitar prospects duplicadas quando novos leads chegam,  Sirena procura prospectos pré-existentes dentro da área do grupo de chegada do lead. Isso impede que dois assessores diferentes assumam o mesmo lead.

Quando o grupo de chegada pertence a mais de uma área, como no caso dos grupos em verde no exemplo, a pesquisa é limitada à menor área.

Exemplo 1: existe um prospecto X no G4 e um novo lead chega com os mesmos dados que X ao grupo G5. Sirena procura duplicatas nos grupos G3, G4 e G5, impede a duplicação do prospecto e permanece no grupo G4.

Exemplo 2: há um prospecto Y no G2 e um novo lead chega com os mesmos dados que Y para o grupo G3. Sirena procura por duplicatas nos grupos G3, G4 e G5 e, ao não encontrá-las, cria um novo prospecto dentro do grupo G3.

Exemplo 3: há um prospecto Z no G3 e um novo lead chega com os mesmos dados que Z ao grupo G2. Sirena procura duplicatas nos 5 grupos, impede que o prospecto se duplique e o mantém no grupo G3.

Limite de transferências

Os usuários não podem transferir prospectos para grupos fora da área à qual pertencem. Isso não impede que supervisores de grupos superiores façam isso.

Assim como na unificação de leads duplicados, quando se trata de grupos que pertencem a mais de uma área, a transferência é limitada à menor área.

Exemplo: um assessor no G3 não pode transferir um prospecto para G1 ou G2, enquanto um supervisor em G1 pode transferir para qualquer um dos grupos.

Grupos Fronteira

Para construir uma área, é necessário definir uma fronteira. Seguindo o exemplo anterior, G3 (em laranja) é o grupo fronteira que define a área constituída por G3, G4 e G5.

O grupo fronteira engloba a si mesmo e todos os grupos descendentes dentro de uma área.

Dentro da mesma hierarquia de grupos, é possível definir como fronteira todos os grupos necessários. Isso permite criar áreas dentro de áreas.