Todas as coleções
Conceitos básicos
Como escolher a função de um usuário? Como funciona a organização de Grupos na Zenvia Conversion?
Como escolher a função de um usuário? Como funciona a organização de Grupos na Zenvia Conversion?
Karine Moreira avatar
Escrito por Karine Moreira
Atualizado há mais de uma semana

Entenda as funções de cada perfil de usuário dentro da Zenvia Conversion e como funciona a hierarquia de grupos de usuários.

Zenvia Conversion permite a criação de grupos e subgrupos para organizar a estrutura da sua empresa, podendo criar uma árvore hierárquica dos grupos e usuários na plataforma.

Existem três tipos de perfil de acesso que um usuário pode ter:

  • Consultor (Agent);

  • Administrador de Usuários (Admin);

  • Administrador de Dashboards (Owner).

Todo usuário cadastrado na Zenvia Conversion pertence a um determinado grupo e a uma hierarquia, da qual sua função determina o que se pode fazer e quais contatos se permite acessar em seu perfil.

Hierarquia de Grupos e funções do perfil de cada usuário

As permissões são aditivas, então se uma pessoa possui um perfil de Consultor e Administrador de Usuários, ela terá o acesso as funcionalidades desses dois perfis. Ao ter acesso aos três perfis, o usuário conseguirá ter todas as funções disponíveis, bem como conseguir definir o tipo de acesso para cada usuário.

Mas individualmente, cada perfil tem sua função, confira abaixo as suas definições:

Consultor (Agent)

O Agent, ou Consultor, tem acesso apenas à aba de Atendimentos e só consegue visualizar as conversas atribuídas à si mesmo. Ou seja, as permissões são para enviar e responder mensagens, mas se alguém com perfil Administrador ativar a Caixa de Entrada Compartilhada, é possível ver as conversas de seus companheiros.

Os Consultores podem escolher seus atendimentos se um perfil Administrador habilitar como Manual as atribuições de contato. Com isso, a lista de contatos Não Atribuídos fica disponível na Caixa de Entrada para os Consultores.

⚠️ Atenção: O perfil de Agent não consegue editar ou excluir contatos.

Administrador de Dashboard (Admin)

O Admin, ou Administrador de Dashboard, pode visualizar os painéis de controle (dashboard) e ao painel de Agentes. Além disso, realiza algumas interações como: criar e visualizar grupos; deletar contatos e editar as configurações de usuários (Consultores), ou seja, dar acesso para os Consultores visualizarem a plataforma.

Mas apesar de conseguir realizar algumas configurações, ainda tem um perfil limitado se comparado com o Administrador de Usuários (Owner), pois não não tem acesso as funcionalidades: Grupos & usuários, Estado da Conta e Perfil de faturamento.

Administrador de Usuários (Owner)

O Owner, ou Administrador de Usuários, tem acesso para realizar todas as configurações e funcionalidades na plataforma.

Suas interações podem ser para: criar, editar, excluir e visualizar os grupos e usuários existentes em cada seção do produto. Também podem deletar contatos e usuários; editar as configurações e deletar contas.

Pode criar e editar Grupos e Consultores, além de ter acesso para informações do financeiro, como: pagamento, billing, etc.

Tabela de funções e permissões

Como solicitar a criação de novos grupos de usuários

A criação de de novos grupos de usuários se solicita às nossas Equipes de Suporte, Implementação e Ativação. Para ter mais de um grupo de usuários é preciso ter o Plano PRO.

No momento, não há possibilidade de personalizar os perfis de usuário. Não é possível dar permissões, limitar acessos ou garantir acesso à determinadas funcionalidades dentro da plataforma que não condizem com o tipo de perfil de usuário.

Artigos relacionados:

Isto respondeu à sua pergunta?