A API de Sirena é dividida em três seções, relacionadas a diferentes conceitos dentro da plataforma:

• Leads
  • Prospects
  • Notificações (WebHooks)

Esses conceitos são mais precisos do que os distinguíveis no aplicativo móvel, onde é apresentada uma visão simplificada, focada no trabalho do consúltor.

Para usar a API, é necessário ter uma API Key com acesso a uma ou mais dessas seções e manejar seus conceitos associados.

Leads ️:ℹ

Em Sirena, um lead é uma informação que permite que um agente de vendas entre em contato com um cliente em potencial. Para ser útil, esta informação deve incluir:

• Dados de contato da parte interessada.

• Produto ou serviço de interesse, dependendo do setor ao qual a empresa pertence.

Esta seção da API permite fornecer leads aos agentes de vendas ou grupos de agentes, conforme corresponda. Os agentes podem, então, apoderar-se desses leads e entrar em contato com os clientes usando o aplicativo mobile de Sirena

Prospects👩🏻‍🖥

Um prospect ou potencial cliente pode ser registrado em Sirena de duas maneiras:

• De um lead, normalmente adquirido através de um canal de marketing.
  • Manualmente, por um agente, usando o aplicativo.

É importante entender que nem todos os leads produzirão novos prospects. Sirena é capaz de detectar leads duplicados, registrando e unindo vários leads em um único prospect.

Esta seção da API permite acessar o banco de dados de prospects registrados, verificar seu status, os detalhes das interações com agentes de vendas e, do mesmo modo, eliminar os prospects que sejam inválidos.

Notificações (WebHooks)🔔

As notifications ou WebHooks permitem construir ou configurar integrações que se inscrevam a certos eventos em Sirena. Quando um desses eventos ocorre, um HTTP POST será executado em uma URL configurada, notificando-nos sobre isso.

Esta seção da API permite que você assine um ou mais topics, canais através dos quais Sirena notifica sobre diferentes eventos.

Para mais informações, consulte Notificações e WebHooks.

Recomendamos continuar em Autenticação e API Keys.