Esse formato de e-mails definido por Sirena busca simplificar a conexão do aplicativo com outros sistemas, o que permite trabalhar com um tipo de e-mail muito simples de construir.

Tenha em mente que Sirena prioriza a resolução de erros que ocorrem nesse tipo de formato, e é por isso que recomendamos usá-lo sempre que possível.

Como verificar se o formato do email a ser enviado está correto?

Sirena tem um endereço de e-mail para testar o envio.

test-pt@development.getsirena.com

A seguir explicamos como os emails devem ser enviados para esse endereço

• Subject ou Assunto do email

Deve ser qualquer um dos seguintes:

• Sirena - Email Estándar
  • Sirena - Standard Email
  • Sirena - Email Padrão

IMPORTANTE: Verifique se no Subject NÃO aparece "FWD", caso se pretenda encaminhar o e-mail.

• Corpo do E-mail

O corpo do email não deve ser HTML, mas deve ser enviado como texto simples e deve atender a 3 requisitos:

1. O conteúdo do email contendo apenas texto deve ser estruturado como "campo: valor"
  2. Cada campo está separado do outro com uma quebra de linha (\n)
  3. Os nomes dos campos respeitam os campos das tabelas a seguir:

A seguir são especificados vários campos opcionais que podem ser incluídos nos e-mails.

Campos Opcionais para todos os tipos de e-mails

Campos Opcionais Extra de acordo com o tipo de indústria

Se você deseja adicionar outros campos que não estão contemplados na seção anterior, eles devem ser adicionados dentro do campo Comentário separados por | e substituindo os : por > ou ->

Por exemplo, se você deseja adicionar os campos
Obra social e Idade

O comentário deveria ser formado da seguinte forma:

Comentário: quero saber o preço do tratamento | Obra Social -> Saúde Premium | Idade -> 28

Abaixo apresentamos vários campos opcionais que podem ser adicionados ao e-mail, dependendo do setor ao qual o Lead pertence. Possíveis indústrias são:

• car (veículos)
  • retail (Varejo)
  • savingPlan (Planos de Poupança)
  • insurance (Seguros)
  • realEstate (Imóveis/Imobiliária)

Veículos (car)

Varejo (retail)

Plano de Poupança (savingPlan)

IMPORTANTE: Para o setor de Imóveis/Imobiliária (realEstate) não são necessários campos extras especializados.