Sirena permite definir uma lista de modelos que aceleram o processo de comunicação com o cliente. Os modelos são uma lista de mensagens personalizáveis pela empresa de acordo com suas preferências e estilo de comunicação.

Sirena permite o uso de dois tipos de modelos:

• Modelos customizáveis pelo usuário.
  • Modelos oficiais pré-aprovados pelo WhatsApp Business.

MODELOS CUSTOMIZÁVEIS

São modelos que cada usuário pode criar para agilizar o envio de mensagens usadas regularmente. Esses tipos de modelos podem ser usados em mensagens SMS, e-mail e WhatsApp (exceto nos casos de primeiro contato e re-contato).

Crie seu próprio modelo:

1. Vá para "Meu perfil" e, na seção de modelos, clique em "Gerenciar".

2. Uma tela será exibida, onde você verá os modelos já criados e poderá criar um novo. Pressione o ícone abaixo para gerar o modelo.

3. Lá você poderá criar um novo modelo para o WhatsApp, SMS ou E-mail (caso você coloque o assunto). Além disso, você poderá colocar dados automatizados como seu nome, nome do cliente ou um orçamento. Ao pressionar "Salvar" o modelo será criado e poderá ser usado quando você quiser.

MODELOS OFICIAIS PRÉ-APROVADOS PELO WHATSAPP

Os modelos de mensagens do WhatsApp Business são a única maneira de os assessores iniciarem uma conversa com o cliente. Por outro lado, servem para estabelecer novamente o contato cada vez que passe mais de 24 horas desde a última interação.

Esses modelos são especialmente aprovados pelo WhatsApp através do gerenciamento de Sirena.

Sirena oferece uma série de modelos pré-aprovados prontos para o uso. Você poderá selecioná-los na parte inferior da tela.

IMPORTANTE:

Para criar seus próprios modelos aprovados pelo WhatsApp, você deve enviar um e-mail para soporte@sirena.app com o texto que deseja incluir e o/os nomes dos grupos para os quais deseja atribuí-lo.

Lembre-se de que o WhatsApp solicita uma pré-aprovação dos modelos para evitar spam. É por isso que os modelos que demonstram uma aceitação do cliente para que seja contatado, terão uma maior chance de serem aprovados.

❌"Não perca esta incrível oferta! Volkswagen Golf com 30% de desconto!"

✅"Soubemos de seu interesse por um de nossos produtos, podemos continuar falando através deste meio para lhe dar mais informações."

O texto também deve atender às seguintes condições:

• Não deve incluir promoções e / ou ofertas.
  • Não deve ter linguagem vulgar ou falsa.
  • Pode conter emojis, mas não excessivamente.
  • Você não pode colocar links ou imagens.
  • A extensão deve ter menos de 250 caracteres.

Além disso, os modelos permitem adicionar dados variáveis, que serão modificados em cada mensagem, conforme apropriado. Você pode sugerir os seguintes dados para variar em cada mensagem:

• Nome e sobrenome do vendedor.
  • Telefone do vendedor.
  • Nome do contato
  • Telefone de contato.
  • Nome do grupo ao qual o vendedor pertence.

Em 10 dias úteis, o WhatsApp responderá se o modelo for aprovado ou não. Dentro das 24 horas úteis após uma resposta positiva, disponibilizaremos o modelo para que seja usado no aplicativo.