Recuerda que esta nueva línea tendrá un costo de activación.

Para agregar una línea, es importante que revises este artículo, donde aprenderás qué implicancias tiene esto para el número que vayas a utilizar.

Si eres nuevo cliente o si al registrarte no colocaste el numero que quieres utilizar en Zenvia Conversion, sigue estos pasos.

Asegúrate de tener a mano el teléfono que ya registraste en Zenvia Conversion, lo necesitaremos para realizar algunas verificaciones.

1 - Para empezar, ve a Canales Conversacionales > Agregar canal:

2 - En la sección de WhatsApp, presiona "Agregar":

3 - Podrás elegir entre utilizar una línea que ya te pertenece, o que te asignemos un nuevo número (recomendado), tal cual como se muestra en la siguiente imagen:

Nuevamente, te pedimos que revises cuáles son las condiciones en cada caso haciendo clic aquí.

Quiero obtener un nuevo número con Zenvia Conversion

Al seleccionar esta opción, debes elegir tu código de país y el de área. Zenvia Conversion te otorgará varias opciones de números en cada caso:

Al presionar en "Siguiente" podrás empezar a configurar tu cuenta de Facebook Business.

Puedes finalizar este proceso tu mismo o invitar a un colega para que lo continúe.

En esta serie de artículos, podrás despejar todas tus dudas sobre la configuración de tu cuenta de Facebook Business.

Es fundamental que al crear el nombre de tu línea de WhatsApp, el mismo cumpla con los criterios mencionados en este artículo, de lo contrario, Facebook lo rechazará.

En la etapa 3, al momento de realizar la validación, deberás insertar el número que elegiste al inicio del proceso. Un código de 6 dígitos será enviado al número de teléfono registrado en el usuario de la cuenta en Zenvia Conversion, por lo que es fundamental ir a Configuración > Grupos & Usuarios > seleccionar editar en el usuario donde se está logueado > en el campo celular agregar un número que pueda recibir llamadas.

Una vez insertado el código, presionas Verificar y ya podrás empezar a enviar un número limitado de mensajes a un número limitado de usuarios de WhatsApp.

Para enviar más mensajes, tendrás que solicitar la verificación de tu negocio, puedes realizar el proceso sólo, como lo indicamos aquí abajo:

Si se te complica, puedes agendar una videollamada con uno de nuestros asesores, el cual te guiará en el proceso.

Luego, haz click en "Ir a tu nuevo canal" ¡y listo! Dentro de unas horas tu línea ya estará 100% activa para ser utilizada. Recuerda refrescar la pantalla de tu navegador y borrar la caché si luego de ese tiempo no ves los cambios reflejados.

Poseo un número que quiero integrar con Zenvia Conversion

Por otro lado, deberás seguir los siguientes pasos si eliges esta opción:

1 - Si es un número nuevo y que aún no lo utilizan debes seguir los pasos exactamente como los pasos de un número provisto por Zenvia Conversion, con la diferencia que al momento de validar, insertarás dicho número.

2 - Por otro lado, si el número se encuentra activo recibiendo chats y no tienen el Business Manager verificado lo que se debe hacer es realizar el proceso de solicitud de línea y llegar hasta la etapa 3, que seria la etapa de validar la línea enviándole un código, sin hacer la misma.

3 - Enseguida, debes verificar tu administrador comercial en Facebook. Puedes realizar el proceso sólo, como lo indicamos aquí abajo:

4 - Con tu Administrador Comercial verificado puedes iniciar nuevamente el proceso de solicitud de línea y finalizarlo. En la etapa 3, antes de enviar el código es necesario eliminar la cuenta de WhatsApp, pues solamente después de eliminarla podrás seguir para recibir el código de validación. Ten en cuenta que al eliminar la cuenta de WhatsApp se pierde el historial de tus conversaciones.

Con la línea validada, aguarde que se complete el proceso y por fin haga clic en "Ir a tu nuevo canal" ¡y listo! Dentro de unas horas tu línea ya estará lista para ser utilizada. Recuerda refrescar la pantalla de tu navegador y borrar la caché si luego de ese tiempo no ves los cambios reflejados.

Aclaraciones

• Para el momento de la validación del número solo se debe elegir la opción para enviar el código por llamada, por el momento no podemos dirigir el código por SMS.

• Cuando la línea esté activada, también podrás solicitar el tilde verde de WhatsApp, que le indica a tus clientes que tu empresa está verificada. Zenvia Conversion no participa en la aprobación, pero en este artículo te comentamos cómo es el proceso que realiza WhatsApp y cómo podemos ayudarte.