En Sirena, hemos entendido que la clave del éxito en las comunicaciones de todo negocio se basa en tiempos de respuesta inmediatos.

Para configurar los bots de Sirena en tu línea de WhatsApp, sigue estos pasos:

1) Dirígete a https://web.sirena.app/manager/channels

2) Selecciona tu línea de WhatsApp y, después, la pestaña de Sirena Bot para empezar a configurarlo.

3) Configura un Mensaje de Bienvenida

Redacta un mensaje de bienvenida para tus clientes que se enviará de forma automática cuando se inicie la conversación.

4) Pide datos básicos a tus contactos

Podrás solicitar:

• Nombre del contacto

• Email

Las preguntas en esta pestaña no son personalizables.

5) Distribuye tus contactos

Distribuye tus contactos entre asesores o grupos con preguntas personalizables. Podrás añadir hasta 9 opciones y ejecutar acciones como:

• Transferir la conversación a un grupo de asesores

• Archivar la conversación

• Ingresar a un sub menú para obtener más detalles

• Volver a un menú anterior (en un sub menú)

Se pueden tener hasta 4 niveles de profundidad en los sub menúes.

6) Califica tus contactos

Podrás configurar hasta tres preguntas para calificar tus contactos, como número de asesores, artículos de interés o ID de referencia de órdenes de compra.

Una vez guardados los cambios, podrás ver como el Bot de Sirena saluda, distribuye y califica todas las conversaciones de tu negocio con tus contactos vía WhatsApp

7) Tips para usar bots de Sirena

• Presentar al bot. Tus contactos deben entender que hablan con un sistema automatizado

• Aclarar cuántas preguntas hará el bot

• Utilizar ayudas visuales, como opciones bien definidas (1️⃣, 2️⃣, en vez de 1, 2), o emojis ilustrativos en cada opción.

• Dar opción para "otras consultas", para casos no contemplados por el bot