En Sirena, hemos entendido la utilidad para las empresas de enviar mensajes de difusión por WhatsApp cumpliendo con todas las políticas de la aplicación.

Para enviar tu plantilla de mensaje masivamente, sigue estos pasos:

1 - Dirígete al Panel de Contactos (https://web.sirena.app/manager/prospects);

2 - Seleccionados los múltiples destinatarios del mensaje de tu compañía, lo siguiente es oprimir el icono del megáfono, como puedes ver en la imagen de aquí abajo, sobre el margen superior derecho:

3 - Oprimido el megáfono, se abrirá una ventana que otorga la posibilidad de escoger de qué línea de WhatsApp Business saldrán los mensajes masivos.

Presiona “siguiente”:

4 - En este paso, debes elegir el template para la comunicación con los clientes y presionar "siguiente" nuevamente:

5 - A continuación, llega el momento de trabajar en el template y terminar de configurar el mensaje masivo de WhatsApp que recibirán los múltiples destinatarios:

Verás una advertencia respecto a un valor por defecto que debes colocar en caso de que no tengas algunos de los datos del cliente. Por ejemplo, de no tener el dato del nombre del destinatario, podemos utilizar un saludo. Puede alcanzar con “Hola”.

6 - Al presionar enviar, el mensaje masivo de WhatsApp le llegará a todos los destinatarios previamente seleccionados.

IMPORTANTE: Todos los mensajes son plantillas preaprobadas, por lo que tendrán un costo, según las políticas de WhatsApp.

• Plan Basic tiene un límite de 100 plantillas por día, es decir, se puede hacer un envío masivo a 100 contactos a la vez cada 24 horas.

• Plan PRO tiene un límite de 500 plantillas por día, es decir, se puede hacer un envío masivo a 500 contactos a la vez cada 24 horas.

Este límite por el momento no se puede ampliar.

Nota: No es posible hacer difusiones via Facebook Messenger, apenas a través de WhatsApp.