Tanto si un cliente te contacta por WhatsApp/ Facebook Messenger o demuestra interés por algún otro medio, Sirena te permite enviar de forma automática e inmediata un mensaje de bienvenida o saludo. Esto ahorra un paso esencial a la hora de gestionar ese contacto.

Para activar la automatización de respuestas, haz lo siguiente:

1- Ingresa con tu usuario y contraseña a https://web.sirena.app/manager/admin/channels

2- Selecciona cualquiera de los canales de tu negocio (de WhatsApp o Facebook Messenger):

3- Una vez en tu línea, verás los tres tipos de respuestas automáticas que puedes configurar: de bienvenida, de bienvenida para otros orígenes y de ausencia.

• Los mensajes de bienvenida son utilizados por defecto para clientes que provienen de WhatsApp o Facebook Messenger. Son respuestas a mensajes de clientes que iniciaron la conversación contigo.
  • Los mensajes de bienvenida para otros orígenes son plantillas autorizadas que utilizarás en el caso de que el cliente provenga de canales distintos a WhatsApp (sitios de e-commerce, forms).
  • Los mensajes de ausencia son aquellos que se enviarán automáticamente cuando tus asesores no se encuentren en horario de atención (sólo pueden ser utilizados para responder a clientes ingresados por WhatsApp).

Mensaje de bienvenida: WhatsApp y Facebook Messenger

Para activarlo, presiona el lápiz que se encuentra sobre la derecha y escribe tu mensaje y presiona "Listo".

Aclaración: Facebook Messenger

Podrás enviar una plantilla personalizada al igual que con WhatsApp, pero que no tendrá costo. Si bien estas plantillas no necesitan ser preaprobadas, sí podrán ser canceladas a posteriori por Facebook, en caso de que incumplan con criterios similares a los de WhatsApp.

Mensaje de bienvenida (otros orígenes)

La configuración del mensaje es similar a la del mensaje de bienvenida. Pero en este caso deberás seleccionar una plantilla de mensajes, además de elegir si quieres que este envío sea automático para todos los orígenes o algunos en particular.

Sirena responderá de manera automática enviando esta plantilla por WhatsApp cuando registre un nuevo cliente interesado.

Mensaje de ausencia (WhatsApp y Facebook Messenger)

Esta pantalla permite configurar el mensaje de ausencia para todos los asesores que trabajan en un determinado grupo.

Presiona el lápiz para editar. En esta pantalla, verás tres opciones:

• Enviar siempre: utilízalo cuando desees que un mensaje de ausencia se envíe cada vez que un cliente se contacte.
  • Fuera del horario comercial: es el mensaje que el asesor enviará automáticamente en los horarios que él mismo haya configurado como fuera de oficina.
  • Horario personalizado: podrás configurar el horario en el que mensaje de ausencia se enviará y, además, redactar la respuesta. Este mensaje funcionará en el intervalo que desees, por única vez.