Con la bandeja compartida de WhatsApp podrás ver todas las conversaciones de tu grupo, asignarlas, mandar mensajes, hacer comentarios, anotaciones, e incluso transferirlas a otros asesores del equipo.

Además, cada consulta enviada vía WhatsApp es visible en una bandeja unificada (Todo) a la que tiene acceso todo tu equipo, lo que permite que los agentes trabajen de forma colaborativa a la hora de responder a tus clientes. Es decir que, de esa forma, cada mensaje enviado o recibido será visible para todo tu equipo de manera que se evite la carterización:

En cambio, con la bandeja compartida desactivada, la vista que se muestra es la de portafolio y sirve justamente para gestionar de forma individual las consultas que tu negocio reciba. En la siguiente imagen, puedes verificar que la bandeja unificada Todo ya no aparece ni el listado de cada uno de tus compañeros:

Conversaciones

En el apartado de “Conversaciones” ubicado sobre la izquierda, vas a poder ver las conversaciones que tienes asignadas (Tú), las que aún no han sido asignadas (Sin Asignar) y el total de conversaciones de tu equipo (Todo):

También podrás ver uno por uno los integrantes de tu equipo y sus tareas. Haciendo clic en cada uno de ellos verás las conversaciones que tienen abiertas, aquellas que tienen tareas agendadas y las que fueron cerradas

Además, cualquier integrante del equipo podrá dejar notas e indicaciones para poder gestionar mejor a cada cliente. 

Todos los mensajes tendrán una marca indicando qué integrante del equipo los ha enviado, de manera que se pueda evitar confusiones:

En cada conversación podrás cerrarla, agendar un recordatorio, o asignarla a otro grupo o usuario:

Importante: si transfieres contactos a un agente específico, todos los agentes podrán visualizarlos desde la bandeja de Sin Asignar.

También puede cambiarse el orden en que se visualizan los contactos, de los más nuevos a los antiguos:

Para activar la función de bandeja compartida

1 - Dirígete a Grupos&Usuarios

2 - Selecciona los tres puntos ubicado en la parte superior derecha de la pantalla y luego en "General":

3 - En la parte inferior del menú de configuración podrás activar esta función:


Artículos relacionados:


¿Encontró su respuesta?