1- En Zapier.com crea tu usuario. Podrás hacerlo con tu e-mail o cuenta de Facebook.

2- Para crear tu primera integración, logueate y haz click en la parte superior izquierda de la pantalla, donde dice "Make a Zap".

3- Elige la última versión de Sirena, que será aquella que posee el nombre con número más alto.

4- En este caso, Sirena te permite activar el zap con la creación de prospectos, archivados, ventas realizadas y/o un mensaje recibido o enviado.

5- Selecciona uno de los eventos. Si deseas también activar los otros, al finalizar este proceso crea un nuevo Zap repitiendo los mismos pasos.  Para este ejemplo elegimos qué Sirena comunique cada vez que se crea un nuevo prospecto.

6- Para activar este Zap necesitas loguearte en tu cuenta de Sirena.

7- Una vez en Sirena, dirígete a Administración> Integraciones y haz click en el símbolo "+" de color amarillo que se encuentra en el ángulo inferior derecho de la pantalla.

8- Busca "Zapier" la barra de la parte superior y seleccionala.

9- Colócale el nombre a la integración, aclarando a qué tipo de Zap corresponde, para que te sea más sencillo encontrarlo a futuro 😉.  También podrás asignar este Zap a un grupo en particular.

10- En la parte inferior encontrarás la API Key. Esta clave será fundamental para activar tu integración, porque informa a Zapier qué cuenta de Sirena se está conectando. Cópiala presionando en el ícono de papeles.

11- Presiona "Guardar".

12- De vuelta en Zapier, pega la API Key y presiona "Yes, continue", "Continue", "Test & Review" y "Done editing".

13- Ahora, selecciona la aplicación con la que Sirena conectará a través de Zapier. A modo de ejemplo, elegimos Hojas de Cálculo de Google.

14- Selecciona el evento que disparará Sirena en las hojas de cálculo. En este caso, será crear una nueva fila en una hoja de cálculo cada vez que aparezca un nuevo prospecto en Sirena. Presiona "Continue".

15- Logueate con tu cuenta de Google, acepta los permisos y presiona "Continuar".

16- Te aparecerá un formulario que deberás completar. En este caso, deberás seleccionar la planilla de cálculo que desees y la pestaña dentro de esa planilla dónde Sirena volcará la información. Además deberás ajustar la información para que los campos coincidan en cada una de las apps.

17- Presiona "Continue", "Test & Continue", and "Done editing". Se creará un prospecto a modo de test. Para ello, presiona "Turn Zap On".

18- Chequea que el nuevo prospecto en Sirena se vea reflejado en la hoja de cálculo.

¡Listo! Prueba esta y las infinitas integraciones que te permiten realizar Zapier y Sirena.