Esta función ahorra un tiempo esencial a la hora de cargar clientes y prospectos en Sirena con una base de datos.

Aquí te mostraremos el paso a paso, pero antes es importante que sepas:

⚠️ Solo se admiten planillas en el formato CSV con menos de 1000 clientes y con un límite de tamaño de 1MB.

⚠️ El archivo debe contener, obligatoriamente, correo electrónico o número de teléfono. Puedes usar nuestra plantilla para ayudarte a crear el CSV correctamente.

1- Dirígete a "Clientes". Haz click en el símbolo + que se encuentra en la esquina inferior derecha y selecciona "Cargar clientes vía CSV".

2- Accederás a la pantalla de carga, donde podrás descargar la plantilla CSV que te servirá de modelo para cargar tus clientes al sistema de manera adecuada.

3- Una vez listo tu archivo CSV, presiona "Adjuntar archivo". En caso que tenga algún error, te aparecerá la siguiente pantalla:

Si necesitas ayuda para asegurar que tu base de datos tenga el formato correcto, puedes revisar nuestro artículo de ayuda para crear tu archivo CSV.

4- Al seleccionar el archivo te aparecerá una nueva pantalla, en donde deberás colocar el origen de los clientes y si quieres que estos sean asignados como nuevos clientes a un grupo determinado o directamente se dirijan a la cartera de un agente.

Importante: Si eliges la opción de Cartera, el asesor no recibirá una notificación indicando que un cliente nuevo acaba de entrar. Estos clientes entrarán a Sirena con estado "En seguimiento", por lo cual tampoco se verán como prospectos nuevos en el listado de clientes.

5- Elige el grupo o agente que prefieras y presiona "Listo".

6- Te aparecerá la planilla con los clientes a cargar para ese grupo o agente. Presiona "Cargar" para finalizar el proceso.

7- En la siguiente pantalla, verás la carga total de los datos. Aquí se te avisará cuántos clientes tuvieron error en caso que alguno lo haya tenido.

8- Presiona "Listo" para ver tus clientes cargados en el agente o grupo que seleccionaste.

¡Genial! Ya tienes múltiples clientes cargados en Sirena. 😀