Para poder lograr la verificación del administrador comercial en Facebook, deberás seguir los pasos listados en este artículo. Aun siguiendo estos pasos, existen ciertos requisitos que de no cumplirse pueden hacer que tu solicitud no llegue a buen puerto:

• Tanto el Administrador Comercial como la/las Fan Pages deben tener asociados un lugar físico con dirección y teléfono.  En lo posible, estos datos deben coincidir.
  • El  tipo de página debe estar configurado como organización o negocio ("Compañías y Organizaciones" o "Negocio Local").
  • El proceso de verificación no debe realizarse desde un dispositivo móvil.
  • Debes tener al menos una Fan Page activa y no "oculta"
  • Tus fan pages deben tener una imagen de perfil y una imagen de portada.
  • Debes haber realizado publicaciones en Facebook de campañas y eventos, entre otras actividades.
  • Si verificas tu cuenta y luego haces algún cambio en el nombre del negocio se debe volver a solicitar la verificación.
  • Lo ideal es que la Fan Page, el Administrador Comercial y la línea de WhatsApp tengan exactamente el mismo nombre (sin agregar espacios, caracteres, tIldes, y/o emojis).
  • En caso de haber realizado 3 intentos para verificar el negocio, no podrás solicitarlo nuevamente.
  • Si no se habilita la opción de verificación (el botón no permite dar click y está en color gris), puedes intentar la opción de "Ponerse en contacto" y luego "llamar" desde la Fan Page asociada al Administrador Comercial. Encontrarás estas opciones dando clic en el botón azul "Editar" que está justo debajo de la imagen de portada.

-----------------------------------------------------------------

Problemas comunes y cómo resolverlos

1) Ten en cuenta que la página web asociada debe encontrarse funcionando, al igual que el e-mail y el número de contacto. En caso de que esto no sea así, verás el siguiente mensaje de rechazo:

“No podemos verificar la dirección de correo electrónico del negocio o el sitio web http://www.SITIOWEB.COM/ que están asociados con el negocio [nombre del negocio]".

Para solucionar esto, vuelve al apartado de verificación del negocio y confirma la verificación por teléfono. Tendrás que contestar una llamada al número de teléfono que registraste anteriormente.

2) El dominio del correo electrónico debe estar asociado al negocio. Es decir, debe incluir el nombre del negocio. En caso contrario, verás la siguiente leyenda:

“Pudimos verificar tu correo electrónico, pero no podemos confirmar que su dominio está asociado al negocio [nombre del negocio]".

Para resolver esto vuelve a la verificación del negocio y realiza alguna de las siguientes acciones:

• Sube un documento que demuestre que el negocio es propietario del dominio de correo electrónico que ingresaste. Asegúrate de que figura tanto el nombre legal del negocio como el dominio. Puedes hacerlo en cualquier pantalla que permita subir documentos. No se aceptan dominios alojados como @gmail, @yahoo, @outlook, etc.
  • Confirma un correo electrónico con un dominio diferente al asociado con el negocio. En ese caso, deberás demostrar que ese dominio está asociado a tu empresa.
  • O bien, confirma el número de teléfono del a través del código pin que te enviará Facebook.

3) Cuando el botón para iniciar verificación no está disponible.

Tienes las siguientes opciones:

a) Puedes probar creando un anuncio con enlace a WhatsApp Business, para que puedas verlo habilitado.

b) Si aun así no aparece, seguramente se te habilitará una vez aceptes la solicitud que nuestro proveedor de líneas generará en Facebook.