La verificación del negocio es un proceso que permite comprobar tu empresa como entidad legal y su dirección o número de teléfono. Además cumple la función de una prueba de asociación con tu negocio, para certificar que eres un representante oficial del mismo.

Asimismo, es necesario hacer este proceso para que podamos gestionarte una cuenta oficial de WhatsApp Business.

Toma en cuenta que para poder aplicar para una línea de WhatsApp Business con Sirena, debes crear un administrador comercial y verificarlo. Si ya lo creaste, sigue estos pasos.

Verificación comercial de Facebook

• Ingresa a business.facebook.com y haz click en la parte superior derecha de la pantalla, sobre el botón de "Configuración del negocio".
  • Luego, dirígete a la izquierda, y haz click en "Centro de Seguridad". Allí vas a ver el recuadro de "Verificación del negocio". Haz click en "Continuar".
  • Deberás llenar un formulario con información legal (nombre legal del negocio e información básica)  y adjuntar documentación (para verificar la existencia legal de la empresa).

Ejemplos de documentos que Facebook acepta y no acepta para verificar el nombre legal del negocio:

• Luego, se te pedirá documentación para certificar la dirección legal del negocio. Podrás adjuntar una factura de servicios o extractos bancarios.

Ejemplos de documentos que Facebook acepta y no acepta para verificar la dirección legal del negocio:

• Una vez que completes estos datos deberás obtener el código de verificación. Podrás conseguirlo al ingresar tu número de teléfono o dirección de e-mail. Te llegará un código vía SMS o e-mail, el cual deberás pegar en el campo correspondiente.

------------------------------------------------------

La información será enviada a Facebook para que evalúen si la verificación se puede concretar. Ten en cuenta que Facebook chequeará ciertos requisitos para aprobar la validación:

• Es posible que soliciten más documentación.
  • Puede que rechacen tu solicitud si tu fanpage en Facebook tiene 1500 seguidores o menos. En ese caso, al momento de querer verificar la cuenta, aparecerá una tilde gris en lugar de azul.
  • También suelen rechazar la validación de cuentas comerciales con nombres genéricos o muy populares. Si tienes una marca compuesta únicamente con nombres comunes como "moda", "muebles", "carnes", o cualquier palabra que no te distinga de tus competidores, es probable que Facebook no apruebe tu solicitud.
  • Es importante, además, que el nombre de tu empresa y la identidad de la misma en Facebook sean concordantes.