En este ejemplo veremos un caso que demuestra cómo puedes hacer que los leads de cualquier plataforma sean gestionables en Sirena.

Para ello, es requisito indispensable que la aplicación que deseas integrar trabaje con Zapier. En este link podrás ver algunas de las apps con las que Zapier permite conectarse.

Ejemplo: cómo gestionar leads de Hubspot CRM en Sirena, a través de la integración con Zapier

1- En primer lugar, solícitale al equipo de soporte que te dé la invitación para integrar Sirena dentro de Zapier.

2- En Zapier.com crea tu usuario. Podrás hacerlo con tu e-mail o cuenta de Facebook.

3- Para crear tu primera integración, logueate y haz click en la parte superior derecha de la pantalla, donde dice "Make a Zap".

4- Lo que debes lograr con esta integración, es que cada vez que en Hubspot se cree un lead, este pueda ser gestionado en Sirena. Así que busca "Hubspot CRM".

5- Luego, selecciona qué "evento" quieres que Hubspot comunique a la app que quieres integrar. Selecciona "New Contact" para que Hubspot dé aviso de nuevos leads a Sirena.

6- Presiona "Continue". Se te dirigirá a una pantalla de Hubspot, donde deberás loguearte con el usuario y contraseña de tu CRM.

7- Ahora, podrás seleccionar Sirena o encontrarla en la barra de búsqueda. Debes seleccionar la última versión de Sirena disponible. En este ejemplo, es la 1.3.3.

8- Una vez que elegiste Sirena, deberás seleccionar la acción que le corresponde realizar a la app. En este caso, para que Sirena cree un lead cada vez que Hubspot dé aviso de un nuevo contacto, debes seleccionar "create a lead" y presionar "Continue".

9- Luego, deberás seleccionar la cuenta de Sirena que quieres utilizar. Para ello debes ingresar una API Key. Esta clave la encontrarás en https://web.sirena.app/manager/admin/integrations. Busca Zapier y presiona el ícono de "Copiar API Key".

10- Vuelve a Zapier, ingresa tu API Key y presiona "Continue".

11- Ahora deberás elegir qué información debe contener el lead de Hubspot que vas a recibir en Sirena. Estos pueden ser nombre, apellido, teléfono, origen o cualquier otro dato que desees configurar. Para que la descarga de la información se haga de manera satisfactoria, cada campo de Sirena deberá rellenarse con un dato que concuerde en Hubspot.

Por ejemplo, en el campo "First Name", deberás buscar su equivalente en Hubspot. Este es, justamente, "First Name".

Si, por ejemplo, quisieras que el campo "Country" (país) de Sirena, coincida con el mismo campo de Hubspot, haz el mismo proceso. Puede que quieras descargar sólo los leads de un país en particular, entonces deberás escribir el nombre de ese país en campo "Country".

12- Una vez que completaste todos los datos que quieres que se reflejen en Sirena, tu integración está lista. Zapier te da la opción de testearla: para ello, haz click en "Send test".

13. Una vez hecha la prueba, si todo funciona correctamente, presiona "Skip Test".

14. Por último, haz click en "Turn Zap on".

15. No olvides asignar la regla de distribución que desees para este canal y elegir la configuración adicional que necesites.

¡Hecho! Tus leads de Hubspot CRM ya podrán ser gestionados en la interfaz de Sirena. 😀