En algunos celulares Huawei puede ocurrir que las notificaciones no funcionen.

Para celulares con la última versión de Android:

Para acceder a esta sección de perfiles de energía y habilitar las notificaciones automáticas en el teléfono Huawei, siga los pasos a continuación:

1. Vé a la configuración del sistema.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Configuración avanzada y dirígete al Administrador de batería.
  3. Vé a la selección de aplicaciones protegidas.

Desde aquí puedes elegir qué aplicaciones pueden ejecutarse.  El sistema te informará qué aplicaciones son "intensivas en consumo de energía" (que consumen más batería). Si es el caso de Sirena, activa la opción.

Aclaración: la solución anterior ha demostrado funcionar para muchos teléfonos inteligentes Huawei, incluidos Huawei Honor 7, Mate 8 y P9 lite. Si esta solución no aplica para tu teléfono, prueba lo siguiente:

Descarga e instala "Quick Sync Settings" de Google Play Store en tu teléfono Huawei

Vé a Configuración -> Cuentas -> Google -> Habilitar sincronización de datos de aplicaciones. Ahora, las notificaciones push de Sirena funcionarán incluso cuando la aplicación esté cerrada.

Repara notificaciones en EMUI 8 o EMUI 9 (versión Android Oreo y Android Pie de EMUI)

En tu teléfono Huawei, dirígete a Configuración-> Batería-> Iniciar -> [Sirena].

En este menú cada aplicación tendrá un control deslizante, el cual deberás deshabilitar para poder administrar la configuración manualmente.

Verás las siguientes opciones:

• Lanzamiento automático
  • Lanzamiento secundario
  • Ejecutar en segundo plano

Deberás habilitar la opción "Ejecutar en segundo plano" para Sirena.

Método 2

Para corregir las notificaciones push en Huawei P9: si el método anterior no funcionó, prueba lo siguiente:

Vaya a: Configuración -> Aplicaciones -> WhatsApp -> Batería -> Seguir corriendo después de apagar la pantalla. Habilita esto y listo.

También asegúrese aquí de que los datos de fondo estén habilitados para las aplicaciones:

Configuración -> Aplicaciones -> Sirena -> Uso de datos -> Datos de fondo -> Activar.