Distribuir correctamente la información y los clientes que se reciben en Sirena entre los asesores disponibles del grupo al que apunta la app para responder es la clave para una exitosa atención.

Para lograr esto, tenemos varios sistemas de distribución:

Tanque de tiburones. Todos los asesores disponibles recibirán una notificación al mismo tiempo cada vez que entre un cliente nuevo; el cliente quedará en la cartera del asesor que lo tome primero.

Para configurar una app con esta regla, haz clic en el botón de editar y desliza el tiempo de notificación a 0 minutos (todos los asesores). Guarda el cambio y posteriormente haz clic en Guardar en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la app.

Radar. Los clientes nuevos se distribuyen de forma equitativa entre los asesores disponibles conforme vayan entrando. Con esta configuración, el asesor tiene acceso exclusivo al prospecto durante el tiempo configurado; si no responde a tiempo, pierde la exclusividad y se notifica a un siguiente asesor. Si éste tampoco responde a tiempo, se notifica a un tercer asesor y así sucesivamente hasta notificar a todos los asesores o hasta que alguno tome al cliente nuevo.

Para hacer esta configuración, haz clic en el botón de editar en la regla de distribución y desliza el tiempo de notificación a la opción que mejor se acomode al equipo. Las opciones disponibles son 30s, 1min, 2min y 5min respectivamente.

Radar exclusivo. Los datos se distribuyen equitativamente entre los asesores pero no pierden la exclusividad. Con esta configuración, los clientes nuevos se irán distribuyendo conforme vayan entrando y se asignarán al asesor que tenga más tiempo sin recibir clientes nuevos. Recuerda que el cliente permanecerá disponible para el asesor sin importar el tiempo que tarde en responder. Para configurarlo de este modo, elige la opción Exclusivo (1 asesor por cliente).

Directo al usuario. Si deseas que todos los clientes nuevos se asignen exclusivamente a un usuario disponible, haz clic en editar y designa al usuario desde la sección Elegir estrategia. Este método es particularmente útil cuando se busca que un administrador reciba los leads y los transfiera manualmente al resto del equipo, cuando se busca que ciertos prospectos sean atendidos por los mejores asesores.

Si tienes alguna duda, puedes revisar nuestro sitio de ayuda más a fondo o enviar un correo a soporte@sirena.app, estaremos encantados de ayudarte.