Una secci贸n importante de la API de Sirena fue construida con el prop贸sito de notificar a otros sistemas cuando ocurren determinados eventos dentro de la plataforma.

La API se encarga de notificar a otros sistemas a trav茅s de un pedido (request) HTTP POST a una URL registrada, y env铆a en el contenido (body) del pedido/request la informaci贸n relacionada al evento. Est谩 t茅cnica es conocida usualmente como: Webhook.

Actualmente, los eventos (conocidos como Topics) que pueden ser reportados a una URL registrada son:

• 聽Cuando un prospect es creado en Sirena (a partir de recibir y validar un lead).
  • 聽Cuando un quote es actualizado y su estado es modificado.
  • 聽Cuando una Interaction es resuelta por un asesor.

Registro y uso de las notificaciones 聽 聽 聽

Una vez obtenida la API Key para acceder a la API de Sirena, podr谩s registrar una nueva subscripci贸n (subscription) a determinados eventos (topics), y podr谩 especificar una URL donde quiere ser notificado (callbackURL). Todo esto, directamente desde la secci贸n Notifications de la API.

A partir del momento que se registra la subscripci贸n, cada vez que el evento (Topic) ocurra dentro de la Plataforma, Sirena notificar谩 a la URL de retorno registrada a trav茅s de una operaci贸n (request) HTTP POST.

Puedes consultar o eliminar las subscripciones disponibles en cualquier momento, directamente desde la API de Notifications.

Recuerde que para poder obtener acceso a la API, necesita una API Key. Puedes ver c贸mo acceder a ella ingresando en Autenticaci贸n & API Keys

驴Encontr贸 su respuesta?