Sirena permite definir una lista de plantillas que acelerán el proceso de comunicación con el cliente. Las plantillas son una lista de mensajes personalizables por el negocio según sus preferencias y estilo de comunicación.

Sirena permite el uso de dos tipos de plantillas:

• Plantillas personalizables por el usuario.
  • Plantillas oficiales preaprobadas de WhatsApp Business.

PLANTILLAS PERSONALIZABLES

Son plantillas que cada usuario puede crear para agilizar el envío de mensajes utilizados asiduamente. Este tipo de plantillas se pueden utilizar en SMS, e-mail y en mensajes de WhatsApp (exceptuando casos de primer contacto y re-contacto).

Crear tu propia plantilla:

1. Ve a "Mi perfil" y en la sección de plantillas, haz click en "Administrar".

2. Se desplegará una pantalla, donde verás las plantillas ya creadas y podrás crear una nueva. Presiona el ícono de abajo para generar la plantilla.

3. Allí podrás crear una nueva plantilla para WhatsApp, SMS o E-mail (en caso de que coloques el asunto. Además, podrás colocar datos automatizados como tu nombre, el del cliente o una cotización.  Presionando "Guardar" la plantilla será creada para usarla cuando quieras.

PLANTILLAS OFICIALES PREAPROBADAS POR WHATSAPP

Las plantillas de mensajes de WhatsApp Business son la única manera que los asesores tienen de iniciar una conversación con el cliente. A su vez, sirven para establecer el recontacto cada vez que hayan pasado más de 24 horas de la última interacción.

Están plantillas son aprobadas especialmente por WhatsApp por intermedio de la gestión de Sirena.

Sirena ofrece una serie de plantillas preaprobadas que están listas para usar. Podrás seleccionarlas en la parte inferior de tu pantalla.

IMPORTANTE:

Para crear tus propias plantillas aprobadas por WhatsApp deberás enviar un e-mail a soporte@sirena.app con el texto que quieras incluir y el/los nombres de los grupos para los cuales quieras asignarla.

Recuerda que WhatsApp solicita una preaprobación de las plantillas para evitar el spam. Es por esto que las plantillas que demuestren una aceptación del cliente para ser contactado tendrán mayor posibilidad de ser aprobadas.

❌ "¡No te pierdas esta oferta increíble! Volkswagen Gol con un 30% de descuento!".

✅ "Nos llegó tu interés en uno de nuestros productos, podemos continuar hablando por este medio para brindarte mayor información".

El texto debe cumplir, además, con las siguientes condiciones:

• No debe incluir promociones y/o ofertas.
  • No debe tener lenguaje vulgar o soez.
  • Puede contener emojis, pero no de manera excesiva.
  • No se pueden colocar links ni imágenes.
  • La extensión debe ser menor a 250 caracteres.

Además, las plantillas permiten agregar datos variables, que se modificarán en cada mensaje según corresponda. Podrás sugerir los siguientes datos para que varíen en cada mensaje:

• Nombre y apellido del vendedor.
  • Telefono del vendedor.
  • Nombre del Contacto.
  • Telefono del contacto.
  • Nombre del grupo al que pertenece el vendedor.

En 10 diez días hábiles WhatsApp responderá si la plantilla está aprobada o no. Dentro de las 24 horas hábiles posteriores a una respuesta positiva habilitaremos la plantilla para ser utilizada en la aplicación.